快搜

您的位置: 贛州車友網  >> 資訊中心 >> 業界動態  >> 正文  

一汽與零跑達成戰略協議 聯合開發智能電動車

發布更新時間: 2020/5/9 13:06:04 瀏覽次數:  文章來源: 贛州車友網

  一汽轎車與零跑汽車在長春正式簽署戰略合作協議,雙方將在智能電動汽車關鍵零部件的研發、制造和生產應用上展開合作,聯合策劃與開發智能電動車車型。

  此次一汽轎車和零跑汽車的戰略合作,將充分利用雙方整車平臺資源和技術優勢,在三電系統、自動駕駛、整車等領域展開合作,積極探索高品質、平臺化的智能電動汽車的聯合策劃與開發,希望在產品與技術方面實現雙重突破。

  零跑汽車自成立4年多以來,在三電系統、智能網聯系統、智能駕駛系統等領域取得了多項的專利技術。在高級輔助駕駛領域,零跑依托大華股份在人工智能、圖像捕捉、AI芯片等領域技術積累,掌握了自動駕駛硬件平臺和算法,實現了自動駕駛感知、決策、執行層關鍵技術的自主化覆蓋。

  零跑汽車的第二款車T03將于5月11日上市,一款5門4座的微型純電動車,補貼后預售價格在8萬元以內。據官方介紹,零跑T03是首款配備L2級智能駕駛輔助的微型車,全車配備“3個攝像頭+1個毫米波雷達+11個超聲波雷達”。

Tags: 贛州車友網
 
返回頂部
pc蛋蛋预测源码